giovedì 12 febbraio 2015

Terme Marine Leopoldo II

Sta volta tocca fa i raffinati, si risponde sissignore all'invito per una cena a tema in uno dei luoghi più esclusivi appena costruiti nella nostra Marina di Grosseto.
Accoglienza a 4 stelle con personale professionale e apparecchiatura all'altezza.
Ambiente però freddo e privo di personalità progettato senza cuore e senza osare come invece ci si aspetterebbe in un 4 stelle.

Una buona bottiglia fa capolino nella tavola.



Le luci tenui, non creano quella atmosfera calda ed elegante che ci si aspetta in certi posti


Il menù è scelto, abbinamenti di sapori maremmani, qualche piatto che sembra strutturato con cura e qualche sapore tradizionale.
Ok, tra una chiacchiera e l'altra aspettiamo il nostro antipasto.
Ci servono un poker di sapori 


Sformato di broccoli, 
Involtino di cavolo e speck 
Crostino alla zucca 
Crostino di fungo e pecorino.......

Ci aspettavamo una cucina da 4 stelle, come il resto della struttura ma qui al assumo di stelle sono due, sapori buoni ma nn raffinati e morbidi....
Il palato non gode dei sapori scritti nel menù buono, ma non esaltante..... 
Diciamo che ci aspettavamo di più.... Bah siamo un pò senza parole

Aspettiamo allora il bis di primi.... Arrivano le tagliatelle di castagne al ragù di cinghiale


Le castagne si sentivano nel retro della bocca, il dolciastro non era pronunciato ma presente, il ragù era scolastico, nulla a che vedere con i sapori che regnano in Toscana..... 
Mangiare bene nel quotidiano fa esser più leziosi quando ci troviamo in certi posti 
Anche questo piatto buono ma nn spicca il volo.

Vabbè aspettiamo il riso, dove sarò critico alla ennesima potenza in quanto fanatico di questo piatto


Risotto cremoso, sapori non ben amalgamati, la mantecatura non all'altezza ..... Anche qui compitino svolto, scolastico, senza magia, era un piatto eseguito non cucinato.

Delusi aspettiamo il secondo, questa tagliata suprema di faraona e salsa al morellino di scansano....
La foto parla da sola, carne stopposa troppo secca non bagnata durante la cottura, se si presenta un piatto così va curato, la cucina è arte è passione è andare sopra le righe qui siamo alla sufficienza, al bravo ma nn si applica al potrebbe fare di più.


Infine il dolce un castagnaccio con musse di ricotta, e pan pepato.


Ecco la mousse nn era male, buona ma il resto non di livello..

Cosa dire :
In alcuni posti ti aspetti di più e quindi anche la critica è più precisa, secondo noi i piatti non erano cattivi ma in un contesto è una location come quella non erano all'altezza, mi aspettavo il sopralerighe
Il pelo, quel qualcosa in più, diciamo che le aspettative sono state tradite.
Come andare a Roma e non vedere il Papa incompleto 

3 tortelli ma ..... 












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