domenica 6 aprile 2014

Osteria il sottomarino (Livorno)

Si ringrazia le belle amiche che dopo na passeggiatina a Livorno scelgano d'andá a mangiá il cacciucco la dove si narra che sia il più bono di tutti.
Ma se si deve da retta a tutti sembra che a Livorno tutti lo sappiano fa da Dio, quindi sentia le nostre amiche cosa hanno da di.... 
Belle come il sole dopo un aperitivo con una bollicina si presenta in questo locale storico del borgo livornese.


Senza sapè nè legge nè scrive ci portan na bottiglia di vino, rosso perché dice che che col pomodoro ci sta bene e noi gli si da fiducia...
Il cameriere è simpatico ci consiglia come da copione d'assaggiá il cacciucco e noi che si fa un si prende??
Nella attesa si fa un brindisino a voi che state a casa 


Cin cin 


Il locale è così pieno di storia e di foto marinaresche, un po' simile al localino visitato da me l'altra volta l'osteria Galileo,


Si respira molto il sapore di tradizione e di storia di lupi di mare.
Dopo un po' di battute e di pettegolezzo ci portan il mangiare 


Eccolo qua il trionfo della livornesità ... Il cacciuccccccco con 10 c
La porzione è generosa, nasello, persico, cozze, polpo gamberoni tutto in abbondanza 
Purtroppo in abbondanza era anche il pizzico.....


Un ci si è fatta a fini.... Però bisogna di che era bono..... 
Forse se fosse stato un po' meno pizzicoso c'è lo saremo gustato un po' di più, ma bisogna di che era abbondantissimo e che da soli penso che sia quasi una sfida mangiallo...

Le nostre amiche consigliano

3 tortelli coi polpi





Andateci





3 commenti:

  1. ..il capo cameriere da trasformare in capo ultras!!

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  2. concordo appieno, il CACCIUCCO bono così si mangia solo lì!

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    1. Davvero buono ma ti consiglio, se vuoi, di provare trattoria da Galileo sempre a Livorno

      http://ilovvegrosseto.blogspot.it/2014/03/trattoria-da-galileo-livorno.html

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