martedì 14 gennaio 2014

L'ostricaio (Livorno)

Deh,
Un si pole cominciá che così a descrive sto posticino livornese, anzi più precisamente all'Ardenza.
Siamo andati a colpo sicuro qui perché un è altro che un vecchio posto di bagordi universitari.
Un venerdì a pranzo ci si presenta in questo ristorantino co dieci tavoli pé mangiá qualcosa prima di torná nella nostra amata maremma.
Unnè difficile da trová perché l'è proprio pella strada litoranea con vista sol moletto di Antignano.
Si parcheggia e si entra chiedendo un tavolincino pe due, ci si accomoda e si prende in mano il menù dove ci so mille cose tutte di pesce.
Purtroppo siamo dopo le feste e la linea ci obbliga a stacci un po' attenti, e quindi oltre ad un calice di un buon vermentino di bolgheri


E una bottiglia di bollicine...... (Acqua purtroppo)
Decidiamo di prende un primo e una frittura pe fa un riscontro co i locali grossetani.....
Aspettiamo un po' ma nn troppo e arrivano i nostri piatti...

Un tagliolino all'aragostella


Decisamente ben condito e cotto alla perfezione 
E una frittura di gamberi e tortani......


E qui la sorpresa era enorme, fritta benissimo, senza un goccio di olio che ungesse il piatto e con un croccantezza della panatura buona, 
Ci siamo divisi, le porzioni e dobbiamo dire che come pranzo nn ci siamo certamente alzati con la fame.
Per digerire abbiamo ordinato un sorbetto al limone e vodka


Equilibrato per pulire la bocca.
Tutto ottimo anche se i posti a seder sono veramente pochi, venti al massimo trenta non di più
Ma questa è po' la caratteristica del posto


I tavoli sono un po' attaccati ma questo non è un problema 





Il banco con gli antipasti e la roba da asporto è ben fornito



Dopo il conto decisamente onesto per la qualità delle cose mangiate, siamo usciti e ora viene il meglio,
Sto posticino davanti ha una piccola pescheria dove ha ricci e ostriche freschissime



Bellissimi da vedere e con un profumo decisamente allettante, è spinto dalla curiosità un potevo dopo il sorbetto non mangiare qualche ostrica cruda.
Coltellaccio si fa leva sul guscio si spacca un filo di limone e l'ostrica è servita....


Beh un bel modo pè finì la cena no??

Deh.....tocca tornacci....!!!!

3 tortelli e un paio di deh


Andateci ma aspettavi ottimo cibo ma servizio semplice....




2 commenti:

Scrivete le impressioni voi che entrate